Kürbiswedges mit Baumnüssen

Eine genussvolle Art, das herbstliche Fruchtgemüse auf den Teller zu bringen. Die Baumnüsse in diesem Rezept runden den Geschmack der Kürbiswedges ab.

Kürbiswedges mit Baumnüssen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Kürbis
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel
8 Stk Baumnüsse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kübris waschen und mit der Schale in 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. Den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen. Die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel in Schnitze schneiden und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Die Kürbiswedges für 20 Minuten in den Ofen geben. Einige Minuten bevor das Blech herausgenommen wird, die Baumnusshälften zwischen den Wedges verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
25,71 g
Eiweiß
8,91 g
Kohlenhydrate
28,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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