Lachs-Gurken-Pfanne
Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
140 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | TL | Koriandersamen |
330 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
3 | EL | Rapsöl |
430 | g | Salatgurken |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die leichte Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Gut mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Den Lachs anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten leicht anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Gurken eingerührt werden können. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit der Bouillon und Rahm ablöschen, und langsam aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Lachs zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder Fleisch.
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