Lachs mit Estragonsauce

Ein köstliches und bekömmliches Zmittag oder Abendessen, das als einfaches Rezept super auch als Dinner for two serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Lachsfilets
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
320 ml Rahm
3 EL Estragonsenf
1 EL Estragon
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann die Lachsfilets in einer Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten, vorsichtig umdrehen, damit die Filets nicht zerfallen.
  3. Unterdessen den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten bei niedrieger Hitze leicht köcheln lassen, damit der Rahm eindickt.
  4. Den Rahm dann mit dem Estragon, Estragonsenf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gebratenen Lachsfilets auf Tellern zusammen mit der Estragonsauce anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
52,94 g
Eiweiß
38,79 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE