Lachsfilet aus der Pfanne

Ein köstliches Lachsfilet, das in der Pfanne knusprig angebraten wird und ausgezeichnet zu Blattspinat und Salzkartoffeln schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Lachsfilet
3 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 EL Honig
3 EL Dijon-Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Lachsfilet unter laufendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann das Olivenöl mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Lachsfilet hineinlegen, mit der Marinade bedecken und im Kühlschrank für ca. 90 Minuten marinieren lassen.
  2. Anschliessend den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für wenige Minuten von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach den Lachs in eine Gratinform geben und im Backofen bei 100°C (Umluft 80°C) für ca. 5 Minuten weitergaren.
  3. Unterdessen die Marinade mit dem Senf und Honig in einem Schälchen verrühren. Dann den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen, nochmals in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten nochmals von beiden Seiten kurz anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
36,67 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
43,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE