Lachsfilet aus der Pfanne
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Dijon-Senf |
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2 | EL | Honig |
1 | Stk | Lachsfilet |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet unter laufendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann das Olivenöl mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Lachsfilet hineinlegen, mit der Marinade bedecken und im Kühlschrank für ca. 90 Minuten marinieren lassen.
- Anschliessend den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für wenige Minuten von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach den Lachs in eine Gratinform geben und im Backofen bei 100°C (Umluft 80°C) für ca. 5 Minuten weitergaren.
- Unterdessen die Marinade mit dem Senf und Honig in einem Schälchen verrühren. Dann den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen, nochmals in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten nochmals von beiden Seiten kurz anbraten.
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