Lachsfilet in Weissweinsauce
Bewertung: Ø 4,0 (207 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Lachsfilet |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Sauren Rahm |
2 | zw | Schnittlauch |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Weisswein, trocken |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Das Lachsfilet unter laufendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Flamme von beiden Seiten anbraten. Salzen, Pfeffern und auf einen Teller legen - den Teller bei 100 Grad im Backofen abgedeckt in der Zwischenzeit für ca. 30 Minuten garen lassen.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen Mehl ins verbliebene Bratfett in der Pfanne geben und gut umrühren, mit Weisswein ablöschen. Danach Wasser hinzugiessen und kräftig rühren, bis eine gleichmässige Sauce entstanden ist. (Ist diese zu dickflüssig, kann noch ein Schuss Weisswein untergerührt werden).
- Sauren Rahm dazugeben und unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Sauce zum gegartem Lachs servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu gedünstetes oder geröstetes Gemüse, wie Kartoffeln, Spargel, Spinat, Broccoli, Zucchetti, Rüebli, Champignons, Auberginen oder Blumenkohl.
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