Lachstatar mit Räucherlachs

Das einfache und doch edle Vorspeisenrezept mit Räucherlachs, das mit weiteren, feinen Zutaten schnell zubereitet wird und auch Gästen schmeckt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Cornichons
330 g Lachs, geräuchert
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den geräucherten Lachs zuerst klein würfeln. Dann den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Danach die Cornichons klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten dann in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Nun das Olivenöl mit dem Zitronensaft gründlich verrühren, gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Anschliessend die Sauce unter die Lachsmischung heben und das Lachstatar mit Räucherlachs bis zum Servieren für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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