Languste in scharfem Gemüse

Die Languste ist ein Krebstier. Der Hummer ist ihr nächster Verwandter. In diesem Rezept wird die Languste mit scharfem Gemüse zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Langusten-Schwänze
500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Peperonischoten, rot
2 Stk Peperonischoten, grün
5 Stk Peperoncini
50 g Butter
100 g Frischkäse
125 g Creme-Fraiche
250 g Hummerbouillon
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Langustenschwänze gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  2. Peperonischoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoncini waschen und fein hacken.
  3. Die Kartoffelwürfel im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann die Peperonistreifen und gehackte Peperoncini zugeben und alles ca. 5 Minuten weiter kochen. Zum Schluss das ganze Gemüse herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Gemüseflüssigkeit mit Wasser auf insgesamt gut 3 Liter füllen und beiseite stellen.
  5. Im Topf Butter erhitzen, Hummerbouillon, Frischkäse und Creme Fraiche zugeben, unter Rühren nur aufkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Gemüseflüssigkeit aufkochen, die Langustenschwänze zugeben und ca. 5 Minuten garen. Gemüse, Langusten und die Sauce auf den Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
14,37 g
Eiweiß
18,97 g
Kohlenhydrate
22,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE