Lasagne mit Aubergine

Das leckere, vegetarische Lasagnerezept mit gesunder Aubergine, das unkompliziert zubereitet wird und der ganzen Familie schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
270 g Champignons
2 Stk Tomaten
1 Stk Peperoni, rot
120 g Feta-Käse
330 g Gouda, gerieben
1 Pk Lasagneplatten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Aubergine gewaschen, gerüstet und klein gewürfelt. Diese dann in eine Schüssel mit etwas Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Unterdessen die Champignons und Tomaten genauso waschen, rüsten und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Auberginenwürfel abgiessen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Champingons dazugeben und solange mitbraten, bis das abgegebene Champignonwasser verdunstet ist. Nun die Tomaten, Peperoni, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen werden die Lasagneplatten in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
  4. Anschliessend eine Gratinform mit Olivenöl einfetten. Die Lasagneplatten abgiessen, gut abtropfen lassen und den Boden der Form mit einigen Lasagneplatten auslegen. Dann etwas der Aubgerinenmischung darauf geben und gleichmässig verteilen. Die Hälfte des Fetas darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann erneut mit den Lasagneplatten bedecken und im gleichen Vorgang fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem geriebenem Käse abschliessen.
  5. Nun kann das Ganze im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen, bis der geriebene Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
25,95 g
Eiweiß
24,67 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE