Lasagne mit Aubergine
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
270 | g | Champignons |
120 | g | Feta-Käse |
330 | g | Gouda, gerieben |
1 | Pk | Lasagneplatten |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Aubergine gewaschen, gerüstet und klein gewürfelt. Diese dann in eine Schüssel mit etwas Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Unterdessen die Champignons und Tomaten genauso waschen, rüsten und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Auberginenwürfel abgiessen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Champingons dazugeben und solange mitbraten, bis das abgegebene Champignonwasser verdunstet ist. Nun die Tomaten, Peperoni, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen werden die Lasagneplatten in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Anschliessend eine Gratinform mit Olivenöl einfetten. Die Lasagneplatten abgiessen, gut abtropfen lassen und den Boden der Form mit einigen Lasagneplatten auslegen. Dann etwas der Aubgerinenmischung darauf geben und gleichmässig verteilen. Die Hälfte des Fetas darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann erneut mit den Lasagneplatten bedecken und im gleichen Vorgang fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem geriebenem Käse abschliessen.
- Nun kann das Ganze im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen, bis der geriebene Käse goldbraun ist.
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