Lasagne mit Ricotta

Ein klassisches, feines Lasagnerezept mit frischem Ricotta und Spinat, das mit köstlichem Käse überbacken ist.

Lasagne mit Ricotta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
300 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
800 g stückige Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
270 g Ricotta
120 g Parmesan, gerieben
1 Pk Lasagneplatten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Ricotta und 70 gr Parmesan vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun den etwas aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Unterdessen die stückigen Tomaten in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Thymian in ca. 20 Minuten zu einer feinen Tomatenauce kochen lassen.
  4. Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausstreichen und mit einigen Lasagneplatten auslegen. Dann die Hälfte der Ricottamasse darübergeben und dann mit der Hälfte des Spinats bedecken. So weiterefahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind und zum Abschluss mit der Tomatensauce übergiessen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken.
  5. Die Lasagne dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und für weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
34,06 g
Eiweiß
21,66 g
Kohlenhydrate
15,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE