Lauch-Rüebli-Wähe

Vegetarische Wähe mit feinem Guss. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rüebli
100 g Lauch
125 g Käse, gewürfelt
1 Stk Kuchenteig, rund ausgewallt

Zutaten Für den Guss

2 Stk Eier
150 ml Halbrahm
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und rüsten den Lauch. Hobeln Sie die Rüebli fein und schneiden den Lauch in feine Ringe, die Sie kurz waschen.
  2. TBelegen Sie das Blech mit Backpapier und legen den Teig darin aus. Stechen Sie ihn mit der Gabel ein. Blanchieren Sie dann kurz das Gemüse und spülen es kalt ab. Verteilen Sie das Gemüse auf dem Teig und bestreuen es mit Käse. Für den Guss mischen Sie alle übrigen Zutaten und giessen ihn über das Gemüse. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Backen Sie die Wähe auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
11,95 g
Eiweiß
17,11 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE