Lauchrisotto mit Pilzen

Feiner sämiger Risotto mit Lauch und Pilzen. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

Lauchrisotto mit Pilzen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Vollkornreisrisotto
600 ml Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, gewürfelt
1 Stk Knobli
1 Stk Lauch
100 ml Weisswein
200 g braune Champignons

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie Bouillon und Reis kurz auf und lassen es dann auf der ausgeschalteten Platte quellen.
  2. Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
  3. Dünsten Sie dann Zwiebel und gepressten Knobli in Öl an, dämpfen den Lauch mit, löschen mit Wein ab und geben den Reis dazu.
  4. Lassen Sie den Risotto einige Minuten köcheln und rühren um. Der Risotto sollte sämig cremig sein.
  5. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben und braten diese in Öl an. Rühren Sie sie dann unter den Risotto und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
3,82 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
33,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE