Lauchsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rosinen |
---|---|---|
50 | ml | Apfelsaft |
300 | g | Lauch |
180 | g | Naturejoghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
5 | Tr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den fruchtig, frischen Lauchsalat lassen Sie die Sultaninen ca. 40 Minuten lang in einem Topf mit Apfelsaft quellen. Schneiden Sie inzwischen den Lauch in feine Streifen, waschen ihn und tropfen ihn ab.
- Anschliessend blanchieren Sie den Lauch in siedendem Wasser für ca. 3 Minuten und schrecken ihn mit kaltem Wasser ab.
- Danach mischen Sie Mayonnaise, Joghurt und Tabasco zu einer Sauce und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss mischen Sie den geschnittenen Lauch mit den Rosinen und der Sauce in einer Schüssel und servieren den Salat.
Nährwert pro Portion
103
4,06 g
4,28 g
11,22 g
User Kommentare