Lauwarmer Linsensalat mit Schafskäse
Erstellt von Bubalina

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Linsen (braun) |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Tomate |
200 | g | Gurke |
200 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen abtropfen lassen und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie lauwarm sind. Topf vom Herd nehmen.
- Danach die Karotte und die Gurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse in eine Salatschüssel füllen und die Marinade aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig vorbereiten.
- Die noch lauwarmen Linsen zu dem Gemüse geben, mit der Marinade beträufeln und alles gut vermischen. Zum Schluss noch den Schafskäse großzügig über den Salat bröseln und genießen.
Nährwert pro Portion
315
22,02 g
18,25 g
12,04 g
User Kommentare