Lebkuchen nach Luzerner Art
Zutaten für 20 Portionen
| 75 | cl | Rahm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Lebkuchengewürz |
| 15 | cl | Birnenhonig |
| 0.5 | Tasse | Milch |
| 1 | TL | Natron |
| 225 | g | Zucker |
| 500 | g | Mehl |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit einer Prise Salz wird der Rahm halb steif geschlagen.
- Das Lebkuchengewürz und der Birnenhonig werden zusammen mit dem Natron und der Milch vermischt und anschliessend dem Rahm zugegeben und mit diesem zusammen verrührt.
- Nun können Mehl und Zucker unter stetem Umrühren dem Teig beigegeben werden.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 Zentimeter wird mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse wird in die Backform gegeben und gleichmässig in ihr verstrichen.
- Der Lebkuchen wird während 50 Minuten in der Ofenmitte bei 180 Grad gebacken.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Lebkuchen, wenn er gemeinsam mit Schlagrahm serviert wird.
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