Lebkuchen nach Luzerner Art
Ein Rezept für einen klassischen Luzerner Lebkuchen.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 20 Portionen
15 |
cl |
Birnenhonig
|
2 |
EL |
Lebkuchengewürz
|
500 |
g |
Mehl
|
0.5 |
Tasse |
Milch
|
1 |
TL |
Natron
|
75 |
cl |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
225 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Mit einer Prise Salz wird der Rahm halb steif geschlagen.
- Das Lebkuchengewürz und der Birnenhonig werden zusammen mit dem Natron und der Milch vermischt und anschliessend dem Rahm zugegeben und mit diesem zusammen verrührt.
- Nun können Mehl und Zucker unter stetem Umrühren dem Teig beigegeben werden.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 Zentimeter wird mit Butter eingefettet. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse wird in die Backform gegeben und gleichmässig in ihr verstrichen.
- Der Lebkuchen wird während 50 Minuten in der Ofenmitte bei 180 Grad gebacken.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Lebkuchen, wenn er gemeinsam mit Schlagrahm serviert wird.
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