Lebkuchenglace

Lebkuchenglace ist ein toller Abschluss Ihres Weihnachtsmenüs. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Lebkuchenglace Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lebkuchen, ohne Schokolade
150 g Zucker
500 g Schlagrahm
2 Stk Eier
2 Stk Eier, davon Eigelb

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lebkuchen klein-würfelig schneiden.
  2. In einer Schüssel Eier, Eigelb und 100 g Zucker geben und im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Zum Abkühlen der Masse im kalten Wasser weiterschlagen. Langsam den Lebkuchen untermischen.
  3. Schlagrahm mit restlichen Zucker schlagen, unter die Eiermasse heben, in kleine Schälchen füllen und etwa einige Stunden in den Gefrierschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
27,30 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
86,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL