Lebkuchenteig ohne Ei
Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
30 | Stk | glutenfreie Oblaten (5 cm Durchmesser) |
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200 | g | Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre, geschmolzen |
Zutaten Für den Teig: | ||
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
0.5 | TL | Backpulver |
90 | BL | glutenfreie helle Mehlmischung |
3 | TL | glutenfreies Lebkuchengewürz |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Marzipanrohmasse, geraspelt |
100 | g | Rohrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zitronat, gemahlen |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel alle Zutaten für den Teig geben und eine glatte Masse daraus machen - diese sollte zäh sein. Bei Bedarf mit einer Priese glutenfreiem Mehl regulieren.
- Nun auf jede Oblate mit einem Eisportionierer ein wenig Teigmenge geben und die Masse mit einem Messer runderherum aufspachteln.
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Lebkuchen auf ein Backblech setzen, dass mit Backpapier ausgelegt ist, und im heissen Ofen 30 bis 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Die Lebkuchen mit Kuvertüre überziehen, trocknen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.
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