Lebkuchenteig ohne Ei

Dieses Rezept verspricht einen saftigen, glutenfreien Lebkuchenteig. Überzeugen Sie sich selbst.

Lebkuchenteig ohne Ei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

30 Stk glutenfreie Oblaten (5 cm Durchmesser)
200 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten für den Teig:

120 g Haselnüsse, gemahlen
0.5 TL Backpulver
3 TL glutenfreies Lebkuchengewürz
4 EL Aprikosenkonfitüre
30 g Zitronat, gemahlen
60 g Marzipanrohmasse, geraspelt
100 g Rohrohrzucker
90 BL glutenfreie helle Mehlmischung
120 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Eisportionierer Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel alle Zutaten für den Teig geben und eine glatte Masse daraus machen - diese sollte zäh sein. Bei Bedarf mit einer Priese glutenfreiem Mehl regulieren.
  2. Nun auf jede Oblate mit einem Eisportionierer ein wenig Teigmenge geben und die Masse mit einem Messer runderherum aufspachteln.
  3. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  4. Die Lebkuchen auf ein Backblech setzen, dass mit Backpapier ausgelegt ist, und im heissen Ofen 30 bis 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Lebkuchen mit Kuvertüre überziehen, trocknen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wer es bunt mag, kann die Lebkuchen nach dem Glasieren noch mit bunten Zuckerperlen oder andere Zuckerdekor verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,02 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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