Leichte Lauch-Kartoffeln mit Merguezwürstchen

Ein leichter Herbstrezept, das sich einfach und schnell zubereiten lässt. En Guete!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
700 ml Gemüsebouillon
1 Stk Lauchstängel
1 EL Butter
2 EL Mehl
8 Stk Merguezwürstchen
1 EL Rapsöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Kartoffeln je nach Grösse. Kochen Sie sie mit Bouillon bedeckt ca. 20 Minuten weich. Schneiden Sie den Lauch in Ringe. 5 Minuten vor Ende der Garzeit kochen Sie den Lauch mit den Kartoffeln mit. Mischen Sie dann Butter mit Mehl.
  2. Flockenweise rühren Sie die Streusel in die Kartoffel-Garflüssigkeit ein. Lassen Sie sie noch drei Minuten weiterkochen und würzen Sie die Sauce dann mit Salz und Pfeffer.
  3. Braten Sie die Würstchen dann in einer Grill- oder Bratpfanne im Öl fünf Minuten an. Servieren Sie sie mit den Lauch-Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
5,51 g
Eiweiß
6,81 g
Kohlenhydrate
47,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE