Leichte Lauch-Kartoffeln mit Merguezwürstchen

Ein leichter Herbstrezept, das sich einfach und schnell zubereiten lässt. En Guete!


Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
700 ml Gemüsebouillon
1 kg Kartoffeln
1 Stk Lauchstängel
2 EL Mehl
8 Stk Merguezwürstchen
1 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Kartoffeln je nach Grösse. Kochen Sie sie mit Bouillon bedeckt ca. 20 Minuten weich. Schneiden Sie den Lauch in Ringe. 5 Minuten vor Ende der Garzeit kochen Sie den Lauch mit den Kartoffeln mit. Mischen Sie dann Butter mit Mehl.
  2. Flockenweise rühren Sie die Streusel in die Kartoffel-Garflüssigkeit ein. Lassen Sie sie noch drei Minuten weiterkochen und würzen Sie die Sauce dann mit Salz und Pfeffer.
  3. Braten Sie die Würstchen dann in einer Grill- oder Bratpfanne im Öl fünf Minuten an. Servieren Sie sie mit den Lauch-Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE