Leichte Lauch-Kartoffeln mit Merguezwürstchen
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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700 | ml | Gemüsebouillon |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk | Lauchstängel |
2 | EL | Mehl |
8 | Stk | Merguezwürstchen |
1 | EL | Rapsöl |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Kartoffeln je nach Grösse. Kochen Sie sie mit Bouillon bedeckt ca. 20 Minuten weich. Schneiden Sie den Lauch in Ringe. 5 Minuten vor Ende der Garzeit kochen Sie den Lauch mit den Kartoffeln mit. Mischen Sie dann Butter mit Mehl.
- Flockenweise rühren Sie die Streusel in die Kartoffel-Garflüssigkeit ein. Lassen Sie sie noch drei Minuten weiterkochen und würzen Sie die Sauce dann mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie die Würstchen dann in einer Grill- oder Bratpfanne im Öl fünf Minuten an. Servieren Sie sie mit den Lauch-Kartoffeln.
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