Leichtes Fisch-Pilaw

Leckeres, leichtes Gericht mit Fisch, Reis und Gemüse. Das Pilaw lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bio-Thunfilets
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL trockener Sherry
2 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
300 g Langkornreis
700 ml Gemüsebouillon
300 g Chinakohl
150 g braune Champignons
0.25 TL Salz
1 Bund Dill

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Fisch in ca. 2cm grosse Würfeli. Pressen Sie den Knobli und verrühren ihn mit Sherry, Öl und Fischsauce. Marinieren Sie den Fisch damit und lassen ihn 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen.
  2. Hacken Sie die Zwiebel und dämpfen sie in der Butter an. Geben Sie den Reis bei, dünsten ihn mit bis er glasig ist. Löschen Sie mit Bouillon ab, kochen alles auf, reduzieren dann die Hitze und lassen alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Schneiden Sie den Chinakohl in Streifen und die Pilze in Stücke und geben beides zum Reis. Kochen Sie alles 5 Minuten fertig.
  3. Braten Sie den Fisch dann im Öl in einer Bratpfanne beidseitig kurz an und salzen ihn. Schneiden Sie den Dill fein und geben ihn mit dem Fisch zum Reis. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
12,38 g
Eiweiß
28,86 g
Kohlenhydrate
63,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE