Leinsamenbrot
Zutaten für 10 Portionen
| 800 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Leinsamen |
| 130 | g | Hirsemehl |
| 2 | EL | Brotgewürzmischung |
| 1 | Wf | Hefe |
| 750 | ml | Wasser (warm) |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Getreideflocken wie Haferflocken |
| 1 | TL | Leinsamen für die Bestreuung |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im warmen Wasser die Hefe mit Salz und Zucker auflösen. In eine Schüssel Mehl, Leinsamen, Hirsemehl und Brotgewürze geben und gut vermengen.
- Die aufgelöste Hefe in das Mehl geben und gut verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ev. noch etwas Mehl beifügen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und Getreideflocken nach Wahl und einen Teelöffel Leinsamen darüber streuen.
- Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 190 Grad etwa 60 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
367
4,16 g
11,96 g
69,44 g
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