Leinsamenbrot
Super lecker, einfach und schnell. Mehr kann man zu diesem tollen Leinsamenbrot Rezept nicht sagen. Probieren Sie es doch einfach.
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Zutaten für 10 Portionen
2 |
EL |
Brotgewürzmischung
|
800 |
g |
Dinkelmehl
|
2 |
EL |
Getreideflocken wie Haferflocken
|
1 |
Wf |
Hefe
|
130 |
g |
Hirsemehl
|
80 |
g |
Leinsamen
|
1 |
TL |
Leinsamen für die Bestreuung
|
2 |
TL |
Salz
|
750 |
ml |
Wasser (warm)
|
2 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im warmen Wasser die Hefe mit Salz und Zucker auflösen. In eine Schüssel Mehl, Leinsamen, Hirsemehl und Brotgewürze geben und gut vermengen.
- Die aufgelöste Hefe in das Mehl geben und gut verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ev. noch etwas Mehl beifügen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und Getreideflocken nach Wahl und einen Teelöffel Leinsamen darüber streuen.
- Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 190 Grad etwa 60 Minuten backen.
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