Leinsamenbrot

Super lecker, einfach und schnell. Mehr kann man zu diesem tollen Leinsamenbrot Rezept nicht sagen. Probieren Sie es doch einfach.

Leinsamenbrot Foto depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

800 g Dinkelmehl
80 g Leinsamen
130 g Hirsemehl
2 EL Brotgewürzmischung
1 Wf Hefe
750 ml Wasser (warm)
2 TL Salz
2 EL Zucker
2 EL Getreideflocken wie Haferflocken
1 TL Leinsamen für die Bestreuung

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im warmen Wasser die Hefe mit Salz und Zucker auflösen. In eine Schüssel Mehl, Leinsamen, Hirsemehl und Brotgewürze geben und gut vermengen.
  2. Die aufgelöste Hefe in das Mehl geben und gut verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ev. noch etwas Mehl beifügen.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und Getreideflocken nach Wahl und einen Teelöffel Leinsamen darüber streuen.
  4. Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 190 Grad etwa 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
3,94 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
68,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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