Leinsamenbrot

Super lecker, einfach und schnell. Mehr kann man zu diesem tollen Leinsamenbrot Rezept nicht sagen. Probieren Sie es doch einfach.

Leinsamenbrot
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Brotgewürzmischung
800 g Dinkelmehl
2 EL Getreideflocken wie Haferflocken
1 Wf Hefe
130 g Hirsemehl
80 g Leinsamen
1 TL Leinsamen für die Bestreuung
2 TL Salz
750 ml Wasser (warm)
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Im warmen Wasser die Hefe mit Salz und Zucker auflösen. In eine Schüssel Mehl, Leinsamen, Hirsemehl und Brotgewürze geben und gut vermengen.
  2. Die aufgelöste Hefe in das Mehl geben und gut verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ev. noch etwas Mehl beifügen.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und Getreideflocken nach Wahl und einen Teelöffel Leinsamen darüber streuen.
  4. Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 190 Grad etwa 60 Minuten backen.

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