Lemon-Chicken-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Chicken:
1 | Stk | Pouletbrust |
---|---|---|
2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Zitronenpasta:
400 | g | Pasta nach Wahl (Spaghetti, Pappardelle) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1.5 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
250 | g | Creme Fraiche |
250 | ml | Pouletbouillon |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
100 | g | Parmigiano Reggiano, gerieben |
1 | EL | Zitronenschalenabrieb |
3 | EL | Zitronensaft, frisch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta darin al dente kochen.
- Das Fleisch waschen und danach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Zitronenschale und den Gewürzen gut marinieren.
- In einer Pfanne das Fleisch nun bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten - pro Seite ca. 7 Minuten. Danach auf einem Teller zu Seite legen und warm halten.
- Peterli waschen und fein hacken.
- Pasta nun abseihen und 150 ml vom Kochwasser dabei auffangen.
- Für die Sauce nun Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die gehackten Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz braten lassen.
- Creme Fraiche, Bouillon, Salz und Pfeffer einrühren und alles aufkochen. Danach bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Peterli, Zitronenschalenabrieb, geriebener Parmesan und Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
- Nun die Pasta mit dem Kochwasser in die Sauce einrühren. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Das Fleisch nun auf die Pasta verteilen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Der feinen Pasta können auch weitere Zutaten zugegeben werden, wie Babyspinat oder Rucola, getrocknete Tomaten, gerösteter Broccoli oder sautierte Pilze.
Für eine schärfere Variante, kann der Marinade auch etwas Chilipulver zugegeben werden.
Die Amerikaner lieben es, dazu ein geröstetes Knoblauchbrot zu geniessen.
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