Limonensauce
Zutaten für 5 Portionen
| 120 | ml | Limettensaft |
|---|---|---|
| 18 | cl | Wasser, Hahnenwasser |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | geriebene Schale, Biolimone |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 118 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit dem Mehl in einem Topf mischen. Das Hahnenwasser hinzugiessen und den Topf erhitzen und die Mischung aufwallen lassen lassen.
- Bei kleiner Flamme die Sauce eindicken lassen und anschliessend die Limonenschale, den Limonensaft und das Ei unter rühren dazumischen. Die Sauce solange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht (ungefähr 2-3 Minuten).
Tipps zum Rezept
Wer eine Salatsauce zubereitet der kann das Ei weglassen und dafür mehr Mehl verwenden.
User Kommentare