Limonensauce

Erstellt von chill0ut

Eine süssliche Limonensauce für Salate oder Fleisch und Fisch. Auch für Desserts perfekt geeignet. Die Sauce ist eine perfekte süss-saure Erfrischung.

Limonensauce Foto jacekbieniek / Depositphotos

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Zutaten für 5 Portionen

120 ml Limettensaft
18 cl Wasser, Hahnenwasser
2 EL Zucker
1 EL Mehl
1 TL geriebene Schale, Biolimone
1 Stk Ei

Zeit

20 min. Gesamtzeit 118 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Mehl in einem Topf mischen. Das Hahnenwasser hinzugiessen und den Topf erhitzen und die Mischung aufwallen lassen lassen.
  2. Bei kleiner Flamme die Sauce eindicken lassen und anschliessend die Limonenschale, den Limonensaft und das Ei unter rühren dazumischen. Die Sauce solange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht (ungefähr 2-3 Minuten).

Tipps zum Rezept

Wer eine Salatsauce zubereitet der kann das Ei weglassen und dafür mehr Mehl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
1,31 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
7,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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