Limonensauce

Eine süssliche Limonensauce für Salate oder Fleisch und Fisch. Auch für Desserts perfekt geeignet. Die Sauce ist eine perfekte süss-saure Erfrischung.

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Limonensauce

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Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Ei
1 TL geriebene Schale, Biolimone
120 ml Limettensaft
1 EL Mehl
18 cl Wasser, Hahnenwasser
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Mehl in einem Topf mischen. Das Hahnenwasser hinzugiessen und den Topf erhitzen und die Mischung aufwallen lassen lassen.
  2. Bei kleiner Flamme die Sauce eindicken lassen und anschliessend die Limonenschale, den Limonensaft und das Ei unter rühren dazumischen. Die Sauce solange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht (ungefähr 2-3 Minuten).

Tipps zum Rezept

Wer eine Salatsauce zubereitet der kann das Ei weglassen und dafür mehr Mehl verwenden.

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