Linsen-Burger
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Linsen, gekocht |
|---|---|---|
| 2 | EL | Koriander, frisch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | EL | Currypulver |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 3 | EL | Weizenvollkornmehl |
| 2 | EL | Sesam |
| 6 | EL | BBQ-Sauce |
| 0.5 | kpf | grüner Salat |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 4 | Stk | Burgerbrötchen |
| 0.5 | Stk | Zwiebeln in Streifen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gekochten Linsen über ein Sieb kurz mit fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- In einem Topf nun die Linsen mit der BBQ-Sauce, Knoblauch, Koriander, dem Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen und erwärmen. Das Mehl unterrühren, damit die Masse etwas fester wird.
- Die Rüebli schälen und in Julienne-Technik zu Stiften schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke reissen.
- Nun jedes Burgerbrötchen auf einem Toaster kurz kross toasten.
- Danach mit einem Esslöffel die Linsenmasse auf die 4 Burger-Boden verteilen, mit Sesam bestreuen und mit Zwiebel, Rüeblistifte und grünem Salat belegen.
- Burgerbrötchen-Deckel ob drauf setzen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
260
1,76 g
18,09 g
42,35 g
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