Linsen-Romanesco-Eintopf

Ein köstlicher Gemüseeintopf ist unser Rezept für Linsen-Romanesco-Eintopf.

Linsen-Romanesco-Eintopf Foto al1962 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Romanesco
2 EL Öl
2 EL Currypaste, gelb
250 ml Kokosmilch
400 ml Gemüseboullion
1 TL Zucker, braun
1 Prise Salz
2 EL Limettensaft
150 g Linsen, gekocht

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Romanesco zuerst putzen und in Röschen teilen. Den Stiel dabei entfernen und würfeln.
  2. Die Linsen über einem Sieb abtropfen lassen.
  3. In einem Topf nun Öl erhitzen und den Romanesco darin kurz anrösten, danach die Currypaste zugeben und kurz mit dünsten lassen.
  4. Danach mit Kokosmilch und der Gemüseboullion angiessen, aufkochen lassen und danach Zucker und Salz unterheben. Zugedeckt für 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  5. Jetzt die Linsen und den Limettensaft einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
56,88 g
Eiweiß
24,11 g
Kohlenhydrate
46,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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