Linsen Salat
Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Linsen | ||
280 | g | Berglinsen |
---|---|---|
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Cherry-Tomaten |
70 | g | Feta |
80 | g | rote Zwiebel |
100 | g | Rüebli |
Zutaten Für die Vinaigrette | ||
3 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Linsen werden in einem grossen Topf mit kochender Bouillon für ca. 25 Minuten weich gegart. Danach die fertigen Linsen in ein Sieb geben, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Linsen nun mit den Tomaten, Rüebli, Zwiebeln und Fetawürfel gründlich in einer Salatschüssel vermischen.
- Zum Abschluss für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Vinaigrette gründlich unter den Salat mischen.
- Den Linsen Salat für ca. 60 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare