Linsen Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Linsen
280 | g | Berglinsen |
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600 | ml | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Cherry-Tomaten |
100 | g | Rüebli |
70 | g | Feta |
80 | g | rote Zwiebel |
Zutaten Für die Vinaigrette
3 | EL | Balsamico |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen werden in einem grossen Topf mit kochender Bouillon für ca. 25 Minuten weich gegart. Danach die fertigen Linsen in ein Sieb geben, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Linsen nun mit den Tomaten, Rüebli, Zwiebeln und Fetawürfel gründlich in einer Salatschüssel vermischen.
- Zum Abschluss für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Vinaigrette gründlich unter den Salat mischen.
- Den Linsen Salat für ca. 60 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
317
8,81 g
19,16 g
40,26 g
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