Linsensalat

Dieser leichte Linsensalat schmeckt als Vorspeise, Beilage oder als leichte Hauptspeise. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Linsensalat
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g braune Linsen
100 ml Wasser
150 ml Weisswein
1 Stk Zitronenscheibe
0.5 Stk Zwiebel, besteckt mit Lorbeer und Nelke

Zutaten Für die Sauce

2 EL grob gehackte glattblättrige Petersilie
1 Stk Knobli, gepresst
1 EL Öl
2 TL Senf
100 g Speckwürfeli, gebraten
1 EL Weisswein
2 EL Weissweinessig
0.5 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen in Wasser und Weisswein mit dem Zitronenschnitz und der halben Zwiebel ca. 30 Minuten al Dente. Würzen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer. Für die Sauce mischen Sie alle Zutaten. Entfernen Sie den Zitronenschnitz und die halbe Zwiebel aus den Linsen und mischen die Linsen mit der Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Sommer-Salat mit Poulet

Sommer-Salat mit Poulet

Leicht, knackig, aussergewöhnlich - so schmeckt dieser feine Sommersalat. Mit dem simplen Rezept bereiten Sie dieses Gericht ganz einfach zu.

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE