Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | braune Linsen |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
150 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel, besteckt mit Lorbeer und Nelke |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
Zutaten Für die Sauce
100 | g | Speckwürfeli, gebraten |
---|---|---|
2 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knobli, gepresst |
2 | EL | grob gehackte glattblättrige Petersilie |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Weisswein |
1 | EL | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen in Wasser und Weisswein mit dem Zitronenschnitz und der halben Zwiebel ca. 30 Minuten al Dente. Würzen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer. Für die Sauce mischen Sie alle Zutaten. Entfernen Sie den Zitronenschnitz und die halbe Zwiebel aus den Linsen und mischen die Linsen mit der Sauce.
Nährwert pro Portion
323
20,54 g
7,87 g
19,21 g
User Kommentare