Linsensalat
Bewertung: Ø 3,8 (149 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | braune Linsen |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
0.5 | Stk | Zwiebel, besteckt mit Lorbeer und Nelke |
Zutaten Für die Sauce | ||
2 | EL | grob gehackte glattblättrige Petersilie |
1 | Stk | Knobli, gepresst |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Senf |
100 | g | Speckwürfeli, gebraten |
1 | EL | Weisswein |
2 | EL | Weissweinessig |
0.5 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen in Wasser und Weisswein mit dem Zitronenschnitz und der halben Zwiebel ca. 30 Minuten al Dente. Würzen Sie sie dann mit Salz und Pfeffer. Für die Sauce mischen Sie alle Zutaten. Entfernen Sie den Zitronenschnitz und die halbe Zwiebel aus den Linsen und mischen die Linsen mit der Sauce.
User Kommentare