Linsensuppe mit Curry
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
0.5 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
1 | TL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Diese dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann das Tomatenmark und Currypulver einrühren, und für ca. 1 Minute unter Rühren mitdünsten.
- Danach die Linsen in einem Sieb abbrausen, in den Topf zu den Frühlingszwiebeln geben und für ca. 2 Minuten mitrösten, bevor das Ganze mit dem Limettensaft und 500 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver und Thymian einrühren.
- Nun die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Linsensuppe mit Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare