Linsensuppe mit Wienerli

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Knollensellerie |
2 | Stk | Kartoffeln, gross |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Speckwürfel |
4 | Stk | Wienerli |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Bouillonpulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln, Rüebli und Knollensellerie schälen und klein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf zusammen mit den Speckwürfeln und etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Rüebli, Kartoffeln und Sellerie dazugeben, und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Nun das Gemüse mit 1.4 Liter Wasser ablöschen, das Bouillonpulver einrühren und die Linsen dazugeben.
- Das Ganze anschliessend für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- In den letzten ca. 5 Minuten die Wienerli klein schneiden und in die Suppe geben.
- Zum Abschluss die Linsenssuppe mit Wienerli mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, und in Suppentellern anrichten.
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