Linsentopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Rüebli | 
| 2 | EL | Öl | 
| 230 | g | grüne Linsen | 
| 1 | Bund | Thymian | 
| 500 | g | Kartoffeln | 
| 1 | Stk | Peperoni, rot | 
| 100 | g | Frischkäse | 
| 1 | TL | Senf, körnig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und das Rüebli schälen, und fein würfeln. Beides zusammen mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten. Die Linsen beigeben und mit 1 Liter Wasser angiessen.
 - Einige Blätter frischen, gewaschenen Thymian mit in den Topf geben und für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
 - Unterdessen die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und genauso würfeln. Beides mit zu den Linsen geben und für weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 - Dann den Senf und den Frischkäse einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Linsentopf heiss serviert werden kann.
 
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Wienerli-Scheibchen zu den Linsen gegeben werden.
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