Lippen-Guetzli
Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Kirschsaft |
180 | g | Mehl |
200 | g | Puderzucker |
80 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Vanilleschote zuerst längs aufschneiden, das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen und zusammen mit dem Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und dem Ei in eine Schüssel geben. Mithilfe des Mixers gut miteinander verkneten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig anschliessend auf eine mit Mehl bestäubte Fläche legen und zu einer bleistiftdicken Rolle formen. Daraus dann Lippenförmige Guetzli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Guetzli im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den Puderzucker mit dem roten Kirschsaft gründlich verrühren. Die Lippen-Guetzli nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und zuerst abkühlen lassen bevor sie mit dem pinken Guss überzogen werden können. Nochmals für ca. 30 Minuten trocknen lassen und anschliessend servieren.
User Kommentare