Lotus-Cheesecake

Ein Cheesecake-Rezept für Feinschmecker. Probiert unseren Lotus-Cheesecake - mehr Karamellgeschmack geht nicht!

Lotus-Cheesecake Foto Aisyaqilumar/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Torte

Zutaten für den Teigboden:

200 g Lotus-Guetzli (Karamellguetzli)
60 g Butter

Zutaten für die Cheesecake-Schicht:

700 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Karamellcreme
50 g Puderzucker, gesiebt

Zutaten für das Karamell-Schicht:

6 Stk Lotus-Guetzli
200 g Karamellcreme

Benötigte Küchenutensilien

Springform Schüssel Kochtopf Multizerkleinerer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karamellguetzli in einem Zerkleinerer fein mahlen.
  2. Die Butter nun in einem Topf schmelzen lassen und die Guetzli danach unterheben.
  3. Eine Springform nun mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen - mit Hilfe eines Esslöffels glatt drücken.
  4. Jetzt für die Cheesecake-Schicht den Frischkäse mit der Karamellcreme und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren und danach die Masse auf den Teigboden streichen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen.
  5. Nach der Kühlzeit den Kuchen mit einem heissen Messer aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte platzieren. Den Kuchen in einen Tortenring einspannen.
  6. Nun in einem Topf die Karamellcreme für die Karamellschicht erhitzen - bei niedriger Hitze unter rühren. Die flüssige Creme auf dem Cheesecake verteilen. Nochmals 1 Stunde kühl stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren nun die Guetzli für das Topping fein mahlen und den Cheesecake damit nach Lust und Laune dekorieren.
  8. Den Tortenring vorsichtig vom Cheesecake abnehmen.

Tipps zum Rezept

Gekühlt ist der Lotus-Cheesecake ca. 3 Tage haltbar.

Besonders köstlich ist auch eine Salz-Karamellschicht. Dafür etwas Meersalz in die Karamellcreme einrühren.

Als Dekoration können auch ganze Lotus-Guetzli verwendet werden.

Ein Rezept für eine selbstgemachte Creme findet ihr hier: Karamellcreme.

Nährwert pro Torte

kcal
3.793
Fett
144,22 g
Eiweiß
101,70 g
Kohlenhydrate
515,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE