Lotus-Cheesecake

Zutaten für 1 Torte
Zutaten für den Teigboden:
200 | g | Lotus-Guetzli (Karamellguetzli) |
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60 | g | Butter |
Zutaten für die Cheesecake-Schicht:
700 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
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200 | g | Karamellcreme |
50 | g | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für das Karamell-Schicht:
6 | Stk | Lotus-Guetzli |
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200 | g | Karamellcreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karamellguetzli in einem Zerkleinerer fein mahlen.
- Die Butter nun in einem Topf schmelzen lassen und die Guetzli danach unterheben.
- Eine Springform nun mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen - mit Hilfe eines Esslöffels glatt drücken.
- Jetzt für die Cheesecake-Schicht den Frischkäse mit der Karamellcreme und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren und danach die Masse auf den Teigboden streichen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit den Kuchen mit einem heissen Messer aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte platzieren. Den Kuchen in einen Tortenring einspannen.
- Nun in einem Topf die Karamellcreme für die Karamellschicht erhitzen - bei niedriger Hitze unter rühren. Die flüssige Creme auf dem Cheesecake verteilen. Nochmals 1 Stunde kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren nun die Guetzli für das Topping fein mahlen und den Cheesecake damit nach Lust und Laune dekorieren.
- Den Tortenring vorsichtig vom Cheesecake abnehmen.
Tipps zum Rezept
Gekühlt ist der Lotus-Cheesecake ca. 3 Tage haltbar.
Besonders köstlich ist auch eine Salz-Karamellschicht. Dafür etwas Meersalz in die Karamellcreme einrühren.
Als Dekoration können auch ganze Lotus-Guetzli verwendet werden.
Ein Rezept für eine selbstgemachte Creme findet ihr hier: Karamellcreme.
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