Caramellcreme
Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
380 | g | Crème Double |
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6 | Stk | Eier |
250 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Crème double in eine Schüssel geben. Eine Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Dann in die Crème double geben und vermischen.
- Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen bis er braun wird. Die Hälfte des Rahms einrühren, verrühren, dann die Crème double beigeben und bei geringer Hitze erwärmen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz einem Schneebesen aufschlagen. Die Crème double vorsichtig unter die Eier heben. Gleichmässig in 8 Soufflé-Förmchen verteilen. Eine Gratinform mit kochendem Wasser auffüllen und die Förmchen reinlegen. Das Ganze dann im Backofen bei 150° Grad für ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den restlichen Rahm schlagen und einen Klecks jeweils auf die Caramellcreme geben.
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