Caramellcreme

Süsse Caramellcreme mit einem Klecks Rahm. Das selbstgemachte, klassische Rezept für ein gelungenes Dessert.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Crème double in eine Schüssel geben. Eine Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Dann in die Crème double geben und vermischen.
  2. Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen bis er braun wird. Die Hälfte des Rahms einrühren, verrühren, dann die Crème double beigeben und bei geringer Hitze erwärmen.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz einem Schneebesen aufschlagen. Die Crème double vorsichtig unter die Eier heben. Gleichmässig in 8 Soufflé-Förmchen verteilen. Eine Gratinform mit kochendem Wasser auffüllen und die Förmchen reinlegen. Das Ganze dann im Backofen bei 150° Grad für ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den restlichen Rahm schlagen und einen Klecks jeweils auf die Caramellcreme geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE