Low Carb Quarkbällchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Magerquark |
---|---|---|
80 | g | Eiweisspulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Tr | Süssstoff, flüssig |
1 | Prise | Vanillearoma |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Low Carb Quarkbällchen wird der cremige Quark mit den Eiern in einer Schüssel verrührt. Dann das Eiweisspulver mit dem Backpulver, Vanillearoma und Süssstoff gründlich unterheben, mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun das Öl zum Frittieren erhitzen, vom Teig kleine Bällchen formen und in das heisse Fett fallen lassen. Die Quarkbällchen für einige Minuten ausbacken lassen, bis sie goldbraun sind.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zucker wälzen und geniessen.
Nährwert pro Portion
1.801
188,42 g
20,76 g
5,83 g
User Kommentare