Luftige Scones

Die Scones sind ein typisches britisches Teegebäck. Als Apéritif oder auch als Vorspeise zu einem Salat schmecken sie herrlich.

Luftige Scones

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Backpulver
80 g Butter, kalt, in Stücken
320 g Mehl
20 cl Milch
2 Msp Salz
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Scones den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Die Butter dazugeben und alles von Hand verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht. Nun die Milch in die Schüssel giessen - dabei ein wenig übrig lassen für das Bestreichen später - und nicht kneten, sondern alles nur schnell zu einem weichen Teig formen.
  2. Den Teig etwa 2 cm dick auswallen und daraus ca. 16 Scones mit einem Durchmesser von je ca. 5 cm ausstechen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, die Scones darauf verteilen und mit etwas Milch bestreichen.
  3. Die Scones ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

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