Gebratene Mozzarella-Trauben-Spiessli

Ein Apèrohäppchenrezept, dass leicht und bekömmlich schmeckt zu einem kühlen Glas Weisswein oder einfach für zwischendurch als Snack passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Mozzarella
1 Stk Ei
3 EL Mehl
500 ml Sonnenblumenöl
100 g grüne Trauben
100 g schwarze Trauben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Mozzarella klein würfeln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl in einen separaten, tiefen Teller geben. Die Käsewürfel zuerst im Mehl und dann im verquirlten Ei gut wenden.
  2. Die Würfel anschliessend in einer Friteuse knusprig frittieren.
  3. Die frischen Trauben waschen und zusammen mit dem gebratenem Mozzarella auf Holzspiesschen aufspiessen. Umgehend zum Apèro servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.213
Fett
126,28 g
Eiweiß
12,71 g
Kohlenhydrate
6,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE