Lupinen Bolognese

Eine vegane und proteinhaltige Bolognesesauce aus Lupinenkernen passt gut zu Penne oder Tagliatelle.

Lupinen Bolognese

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Kräuter der Provance
2 Stk Lorbeerblätter, getrocknet
4 EL Lupinenschrot
1 Prise Meersalz, fein
1 Schuss Olivenöl
3 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
1.5 Stk Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl erhitzen und glasig anbraten.
  2. Danach das Lupinenschrot, die Lorbeerblätter und die Kräuter der Provence zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Umrühren und danach das Ganze mit dem Wasser aufgiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt das Tomatenmark zugeben, umrühren und zugleich den Herd ausstellen – der Topf kann stehen bleiben, damit alles noch richtig schön einziehen kann.
  4. Zum Schluss noch den Knoblauch einrühren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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