Lupinen Bolognese

Eine vegane und proteinhaltige Bolognesesauce aus Lupinenkernen passt gut zu Penne oder Tagliatelle.

Lupinen Bolognese Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (252 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 Stk Zwiebeln, fein gehackt
4 EL Lupinenschrot
250 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Kräuter der Provance
2 Stk Lorbeerblätter, getrocknet
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Meersalz, fein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl erhitzen und glasig anbraten.
  2. Danach das Lupinenschrot, die Lorbeerblätter und die Kräuter der Provence zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Umrühren und danach das Ganze mit dem Wasser aufgiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt das Tomatenmark zugeben, umrühren und zugleich den Herd ausstellen – der Topf kann stehen bleiben, damit alles noch richtig schön einziehen kann.
  4. Zum Schluss noch den Knoblauch einrühren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
9,57 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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