Macadamia-Dip

Ein einfaches Diprezept aus gesunden Macadamianüssen – schmeckt als Snack zu rohem Gemüse oder auch als Dip zum Apéro mit knusprigen Crackern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

40 g Macadamianüsse
1 Stk Orange
1 EL Honig
30 g Couscous
1 Prise Zimtpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knackigen Macadamianüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten goldbraun anrösten.
  2. Die frische Orange heiss waschen, abrtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig in einer Schüssel verrühren und den Couscous einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zimt gut abschmecken. Der Dip kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
1,98 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
37,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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