Saisonales

Saisonales Foto AlexLipa/Deposit
herbstliches Ofengemüse

HERBSTLICHES OFENGEMÜSE

Diese Ofengemüse passt perfekt zu Wildgerichten, Fleischgerichten wie auch als vegane Hauptspeise

Wurzel-Gemüsecremesuppe

WURZEL-GEMÜSECREMESUPPE

Ein Suppenrezept aus der ayurvedischen Küche, das mit Selleriewurzeln, Rüebli und Kartoffeln unvergleichbar im Geschmack ist.

Herbsttorte mit Trauben und Maroni

HERBSTTORTE MIT TRAUBEN UND MARONI

Ein tolles Dessert wird mit diesem Rezept zubereitet.

REZEPTKATEGORIEN

BELIEBTESTE ARTIKEL

Geschichte des Ostereis

Geschichte des Ostereis

Ostereier erfreuen als Dekorationsgegenstände unsere Augen oder aus Schoggi und Zucker unsere Gaumen. Doch woher stammt dieser Brauch rund um das Osterei? Wir klären auf.

WEITERLESEN...
Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten

Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten

Wildkräuter: frisches von Wiese und Wald. Mit vielen köstlichen Rezepten zaubern wir Wildkräuter wie Bärlauch, Löwenzahn und essbare Blüten im Frühling auf unsere Teller.

WEITERLESEN...
Kochen mit Matcha

Kochen mit Matcha

Bei Matcha handelt es sich um einen exklusiven Grüntee der Sorte Tencha. Mit Matcha kann gekocht werden und das Grünteepulver wird zu köstlichen Dessertrezepten verarbeitet.

WEITERLESEN...
Silvesterklassiker aus aller Welt

Silvesterklassiker aus aller Welt

Das neue Jahr muss auch kulinarisch gebührend gefeiert werden. In diesem Artikel zeigen wir euch die Silvesterbräuche aus aller Welt.

WEITERLESEN...
Raclette – zum Schmelzen gut

Raclette – zum Schmelzen gut

Raclette – ein Kulturgut, das ursprünglich aus dem Wallis stammt. Raclette gehört zum Winterhalbjahr wie der Glühwein zur Adventszeit. Wir widmen uns in diesem Beitrag.

WEITERLESEN...
Eierfärben - aber richtig!

Eierfärben - aber richtig!

Es gibt zahlreiche verschiedene Eier-Färbetechniken, damit die traditionellen Ostereier zum Blickfang im Körbchen werden.

WEITERLESEN...
Halloween – Dekoideen und Rezepte

Halloween – Dekoideen und Rezepte

Was wäre Halloween ohne Süsses oder Saures? Tolle Rezeptideen für Halloween und essbare Deko für das Halloween-Buffet sind perfekt für das Fest.

WEITERLESEN...
Kandierte Blüten

Kandierte Blüten

Ob Rosenblüten, Gänseblümchen oder andere essbare Blüten: Kandierte Blüten sprich mit Zucker überzogen, sind nicht nur eine Augenweide. Durch ihren süssen Geschmack und ihr blumiges Aroma bezaubern Blüten alle Gäste.

WEITERLESEN...
Veganuary - der vegane Monat

Veganuary - der vegane Monat

Veganuary - Was dahinter steckt, was es bringt und wie ihr einen veganen Monat einfach umsetzen könnt, lest ihr in unserem Artikel.

WEITERLESEN...