
Die köstlichen Esskastanien, Kürbis- , Nuss- , Apfel oder Wild-Rezepte machen den Übergang zur kalten Jahreszeit mehr als erträglich. Kastanien haben nur wenige Monate Saison und läuten quasi den Herbst ein.
Kürbisse versüssen unsere Speisen und bringen Abwechslung. Ja auch als Zierkürbiss ist er bekannt und gestaltet unsere Wohnräume.
Der Apfel eignet sich als Beilage zu Hauptgerichten, als Dessert, Kuchen und natürlich in gepresster Form als Getränk. Der Apfel ist aus unserer Küche kaum wegzudenken.
Wildgerichte runden den Herbst so richtig ab, mit einzigartigen Geschmacksrichtungen.
Äpfel, Birnen und Zwetschgen
Egal, ob ein Kuchen gebacken oder Kompott zubereitet wird, die späten Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Zwetschgen sind reich an Vitaminen und halten den Menschen gesund und leistungsfähig.
Äpfel und Birnen können auch als Wintervorräte gut eingelagert werden und bereichern den Speiseplan in der kalten Jahreszeit.
Nüsse und Kastanien

Vor allen Dingen die Baumnuss wird jetzt geerntet. Wer nicht gerade eine Allergie gegen diese Nuss hat, sollte auf keinen Fall auf ihren Verzehr verzichten.
Denn Walnüsse schmecken nicht nur sehr gut, sondern sie sind reich an Linolsäuren, an Zink und haben auch viel Vitamin E. Die Mineralstoffe Kalium und Magnesium wirken sich positiv auf die Herztätigkeit aus.
Auch Maroni - Edelkastanien gehören einfach zum Herbst und zum Winter. Geröstet, gekocht oder als Püree bringen sie Abwechslung in den Speiseplan.
Kürbisse

Es gibt viele Sorten von Kürbissen in Mitteleuropa. Ein wahrer Schlager auf dem Markt und im eigenen Garten ist der aus Japan stammende Hokkaidokürbis. Er wächst auch bei uns problemlos und bereichert die etwas schmalere Winterkost.
Bei richtiger Lagerung können Speisekürbisse über Monate aufgehoben werden. Zierkürbisse dienen der Dekoration und erfreuen das Auge.
Wildspezialitäten

Egal, ob Reh, Hirsch, Hase oder Wildschwein, wer auch nur einmal im Leben Wild probiert hat, wird seinen unvergleichlichen Geschmack nicht mehr missen wollen.
Wild schmeckt insbesondere in Kombination mit anderen Früchten und Gemüsen des Herbstes hervorragend. Egal, ob ein Wildgulasch oder ein Braten auf den Tisch kommt, Kastanien oder Preiselbeeren geben dem Wildgericht die ganz besondere kulinarische Note.
Holt euch Inspiration in unserem Artikel für die Top 10 Herbst-Rezepte.
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