Magenbrot-Trauben-Torte

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Magenbrot |
---|---|---|
60 | g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Akazienhonig |
1.5 | Bch | Vollrahm |
2 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Wasser, siedend |
400 | g | blaue und weisse Trauben |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie das Magenbrot fein und vermischen es in einer Schüssel mit der Butter. Verteilen Sie die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 20cm Durchmesser) und drücken die Masse gut an. Stellen Sie sie 30 Minuten kühl.
- Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen die Samen heraus. Verrühren Sie sie mit Frischkäse und Honig. Legen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser ein, tropfen sie ab und lösen sie in heissem Wasser auf. Verrühren Sie sie mit 2 EL Frischkäsemasse und rühren sie dann sofort unter die restliche Masse. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter. Verteilen Sie die Masse auf dem Magenbrotboden. Halbieren Sie die Trauben und verteilen sie auf der Frischkäsemasse. Stellen Sie die Torte 2 Stunden kühl und bestäuben sie mit Puderzucker.
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