Magenträs Trietold

Die kleinen Küchlein mit feinster Gewürzmischung wird mit nur wenigen Zutaten zubereitet und ergibt dennoch ein süsses, feines Dessert.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 ml Rahm
2 EL Trietolt
1 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einer kleinen Pfanne langsam zerlassen. Dann die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen.
  2. Nun den Vanillezucker mit dem Zucker und Trietolt unter das Eiweiss heben und erneut mit dem Mixer gründlich verrühren.
  3. Dann das Mehl mit den gemahlenen Mandeln unter die Mischung geben, bevor zuletzt die frische Butter gründlich untergehoben wird.
  4. Anschliessend die Gugelhopfförmchen mit Butter ausfetten und bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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