Maisbrot

Für alle, die gerne Brot selber backen, hier ein tolles Maisbrot Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Maisbrot
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
1 Stk Chilischote, grün
2 Stk Eier
5 Stk Lauchzwiebel
130 g Maismehl
130 g Mehl
1 TL Natron
130 ml Öl
0.5 TL Salz
160 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Maisbrot die Zwiebel fein hacken und Chilischote entkernen und hacken.
  2. In einer Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Natron, Chili und Zwiebel vermengen.
  3. Eier, Sauerrahm und Öl versprudeln, zu dem Mehlgemisch geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
  4. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis es schön braun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE