Maisbrot
Zutaten für 12 Portionen
| 130 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 130 | g | Maismehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Stk | Chilischote, grün |
| 5 | Stk | Lauchzwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 160 | g | Sauerrahm |
| 130 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Maisbrot die Zwiebel fein hacken und Chilischote entkernen und hacken.
- In einer Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Natron, Chili und Zwiebel vermengen.
- Eier, Sauerrahm und Öl versprudeln, zu dem Mehlgemisch geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
- Teig in eine gefettete Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis es schön braun ist.
Nährwert pro Portion
172
13,11 g
3,00 g
10,35 g
User Kommentare