Maisbrot

Für alle, die gerne Brot selber backen, hier ein tolles Maisbrot Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Maisbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Mehl
130 g Maismehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
1 TL Natron
1 Stk Chilischote, grün
5 Stk Lauchzwiebel
2 Stk Eier
160 g Sauerrahm
130 ml Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Maisbrot die Zwiebel fein hacken und Chilischote entkernen und hacken.
  2. In einer Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Natron, Chili und Zwiebel vermengen.
  3. Eier, Sauerrahm und Öl versprudeln, zu dem Mehlgemisch geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
  4. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis es schön braun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
12,92 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE