Maisbrot

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Maismehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
1 | Stk | Chilischote, grün |
5 | Stk | Lauchzwiebel |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Sauerrahm |
130 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Maisbrot die Zwiebel fein hacken und Chilischote entkernen und hacken.
- In einer Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Natron, Chili und Zwiebel vermengen.
- Eier, Sauerrahm und Öl versprudeln, zu dem Mehlgemisch geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
- Teig in eine gefettete Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis es schön braun ist.
Nährwert pro Portion
171
12,92 g
2,98 g
10,48 g
User Kommentare