Maiskroketten

Schön gelb leuchten die feinen Maiskroketten. Mit Polenta wird mit diesem Rezept eine geliebte Beilage zubereitet.

Maiskroketten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (575 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Wasser
0.5 TL Salz
130 g Polenta
1 EL Speisestärke
3 Stk Eigelb
80 g Bratbutter
50 g Paniermehl mit Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Polenta einrieseln lassen, dabei fest umrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, dann von der Herdplatte nehmen, Deckel auflegen und quellen lassen (5 Minuten).
  2. Eigelbe und Speisestärke unter die Masse rühren und daraus kleine Kroketten oder Kugerln formen.
  3. Nun in der Brösel-Salz-Mischung wenden.
  4. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Kroketten darin rundherum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Kroketten gelingen noch leichter, wenn Sie frittiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
5,92 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE