Maiskroketten
Schön gelb leuchten die feinen Maiskroketten. Mit Polenta wird mit diesem Rezept eine geliebte Beilage zubereitet.
Bewertung: Ø 3,8 (557 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 |
g |
Bratbutter
|
3 |
Stk |
Eigelb
|
50 |
g |
Paniermehl mit Salz
|
130 |
g |
Polenta
|
0.5 |
TL |
Salz
|
1 |
EL |
Speisestärke
|
0.5 |
l |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und salzen. Polenta einrieseln lassen, dabei fest umrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, dann von der Herdplatte nehmen, Deckel auflegen und quellen lassen (5 Minuten).
- Eigelbe und Speisestärke unter die Masse rühren und daraus kleine Kroketten oder Kugerln formen.
- Nun in der Brösel-Salz-Mischung wenden.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Kroketten darin rundherum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Kroketten gelingen noch leichter, wenn Sie frittiert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare