Maiskroketten
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 130 | g | Polenta |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 80 | g | Bratbutter |
| 50 | g | Paniermehl mit Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und salzen. Polenta einrieseln lassen, dabei fest umrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, dann von der Herdplatte nehmen, Deckel auflegen und quellen lassen (5 Minuten).
- Eigelbe und Speisestärke unter die Masse rühren und daraus kleine Kroketten oder Kugerln formen.
- Nun in der Brösel-Salz-Mischung wenden.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Kroketten darin rundherum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Kroketten gelingen noch leichter, wenn Sie frittiert werden.
User Kommentare