Maiskroketten

Schön gelb leuchten die feinen Maiskroketten. Mit Polenta wird mit diesem Rezept eine geliebte Beilage zubereitet.

Maiskroketten

Bewertung: Ø 3,8 (557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Bratbutter
3 Stk Eigelb
50 g Paniermehl mit Salz
130 g Polenta
0.5 TL Salz
1 EL Speisestärke
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Polenta einrieseln lassen, dabei fest umrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, dann von der Herdplatte nehmen, Deckel auflegen und quellen lassen (5 Minuten).
  2. Eigelbe und Speisestärke unter die Masse rühren und daraus kleine Kroketten oder Kugerln formen.
  3. Nun in der Brösel-Salz-Mischung wenden.
  4. Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Kroketten darin rundherum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Kroketten gelingen noch leichter, wenn Sie frittiert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE