Makkaroni Auflauf mit Hackfleisch

Das reichhaltige Auflaufrezept mit feinen Makkaroni und saftigem Hackfleisch schmeckt unglaublich gut und kann zu einem grossen Salat serviert werden.

Makkaroni Auflauf mit Hackfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6.744 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Makkaroni
350 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
400 ml passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Emmentaler, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 EL Olivenöl
150 ml Schlagrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken und zum Hackfleisch geben. Für einige Minuten glasig anbraten und mit dem Hackfleisch vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Danach den frischen Rahm unterrühren und nach Belieben nochmals abschmecken.
  5. Sobald die Makkaroni fertig gekocht sind, diese unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und unter die Hackfleischmischung heben.
  6. Die Makkaroni-Hackfleisch-Mischung nun in eine grosse Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
829
Fett
31,19 g
Eiweiß
39,42 g
Kohlenhydrate
97,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE