Makkaroni Auflauf mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Emmentaler, gerieben |
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350 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | g | Makkaroni |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
400 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Makkaroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken und zum Hackfleisch geben. Für einige Minuten glasig anbraten und mit dem Hackfleisch vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Danach den frischen Rahm unterrühren und nach Belieben nochmals abschmecken.
- Sobald die Makkaroni fertig gekocht sind, diese unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und unter die Hackfleischmischung heben.
- Die Makkaroni-Hackfleisch-Mischung nun in eine grosse Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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