Mandel-Bohnen-Aufstrich

Das köstliche Aufstrichrezept mit Bohnen, Mandelmus und Thymian, dass toll zu Brot oder auch zu Fleischgerichten passt.

Mandel-Bohnen-Aufstrich
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Mandelmus
3 EL Mandelstifte
0.5 Stk Orange
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Thymian
250 g Weisse Bohnen, Dose
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Bohnen zusammen mit dem Mandelmus in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein püriert. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälft abreiben. Danach halbieren und den Saft der Hälfte gründlich auspressen. Beides unter die Bohnenmischung heben und nochmals kurz pürieren.
  2. Nun werden die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet und danach grob gehackt. Dann den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften unter den Aufstrich heben. Das Ganze zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 50 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE