Mandel-Bohnen-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Mandelmus |
---|---|---|
3 | EL | Mandelstifte |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
250 | g | Weisse Bohnen, Dose |
Zubereitung
- Zuerst werden die Bohnen zusammen mit dem Mandelmus in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein püriert. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälft abreiben. Danach halbieren und den Saft der Hälfte gründlich auspressen. Beides unter die Bohnenmischung heben und nochmals kurz pürieren.
- Nun werden die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet und danach grob gehackt. Dann den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften unter den Aufstrich heben. Das Ganze zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 50 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare