Mandel-Orangen-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
370 | g | Mandeln, ohne Haut |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Orangen heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale fein abgerieben. Danach eine der Orangen halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Dann die Mandeln mit dem Zucker mithilfe der Küchenmaschine fein pürieren.
- Nun die frischen Eier schälen und das Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Die Hälfte davon mit einem Eigelb und Orangensaft unter das Mandelmus heben. Den restlichen Eischnee mit der Orangenschale verrühren und ebenso unter das Mandelmus geben.
- Anschliessend Walnussgrosse Kugeln abstehen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln mit etwas Puderzucker bestäuben und danach im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Zum Abschluss aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
User Kommentare