Mandel-Reis-Pudding mit Kardamom
Ein veganer Genuss aus der ayurvedischen Küche.
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 |
EL |
Basmatireis, fein gemahlen
|
0.5 |
TL |
Kardamompulver
|
250 |
ml |
Kokosmilch
|
50 |
g |
Mandeln, gemahlen
|
4 |
EL |
Rohrzucker
|
150 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf den Zucker karamellisieren, die Milch darauf giessen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Währenddessen die gemahlenen Mandeln, den Reis und den Kardamom mit ein wenig Milch in einer Tasse verrühren und zur Karamellmilch hinzugeben.
- Unter ständigem Rühren nun 5 bis 10 Minuten köcheln und eindicken lassen.
- Den Pudding in Dessertschälchen oder Tassen füllen.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Kokosmilch und dem Wasser kann auch 400 Liter Milch verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.
Ein Schoko-Reispudding ist eine schöne und einfache Nachspeise. Das Rezept kommt auch bei Gästen gut an, denn es macht auch optisch was her.
Dieses Rezept benötigt nur ca. 30 Minuten Ihrer Zeit, muss aber danach für mindestens 3-4 Stunden kühlgestellt werden.
Himmlischer Bananenpudding nach amerikanischem Originalrezept – einfach göttlich !
Ein Zwetschgen Pudding ist eine außergewöhnliche und sehr schmackhafte Angelegenheit.
Kinder sind von diesem fruchtigen Bananen Pudding begeistert. Das unwiderstehliche Rezept schmeckt wunderbar.
User Kommentare