Mandel-Reis-Pudding mit Kardamom

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
3 | EL | Basmatireis, fein gemahlen |
4 | EL | Rohrzucker |
250 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Kardamompulver |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf den Zucker karamellisieren, die Milch darauf giessen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Währenddessen die gemahlenen Mandeln, den Reis und den Kardamom mit ein wenig Milch in einer Tasse verrühren und zur Karamellmilch hinzugeben.
- Unter ständigem Rühren nun 5 bis 10 Minuten köcheln und eindicken lassen.
- Den Pudding in Dessertschälchen oder Tassen füllen.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Kokosmilch und dem Wasser kann auch 400 Liter Milch verwendet werden.
User Kommentare