Mandel-Reis-Pudding mit Kardamom

Ein veganer Genuss aus der ayurvedischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Mandeln, gemahlen
3 EL Basmatireis, fein gemahlen
4 EL Rohrzucker
250 ml Kokosmilch
150 ml Wasser
0.5 TL Kardamompulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf den Zucker karamellisieren, die Milch darauf giessen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Währenddessen die gemahlenen Mandeln, den Reis und den Kardamom mit ein wenig Milch in einer Tasse verrühren und zur Karamellmilch hinzugeben.
  3. Unter ständigem Rühren nun 5 bis 10 Minuten köcheln und eindicken lassen.
  4. Den Pudding in Dessertschälchen oder Tassen füllen.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Kokosmilch und dem Wasser kann auch 400 Liter Milch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griesspudding

GRIESSPUDDING

Für alle Griessliebhaber, hier ein einfaches und schnelles Rezept. Sie werden von dem tollen Griesspudding begeistert sein.

Reispudding

REISPUDDING

Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit diesen köstlichen Rezept. Der Reispudding ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Pudding.

Nuss-Nougat Pudding

NUSS-NOUGAT PUDDING

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem tollen Nuss-Nougat Pudding. Ein unwiderstehliches Rezept für Ihre Gäste.

Nuss-Pudding

NUSS-PUDDING

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Nuss-Pudding. Hier ein unwiderstehliches Rezept für Ihre Familie.

Rezepte

BANANEN-KOKOSNUSS-PUDDING

Ein Bananen-Kokosnuss-Pudding ist aufwendiger in der Herstellung aber umso schmackhafter. Für dieses Rezept lohnt sich der Aufwand.

Pudding mit Rhabarber

PUDDING MIT RHABARBER

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL