Mandel-Reis-Pudding mit Kardamom

Ein veganer Genuss aus der ayurvedischen Küche.


Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 EL Basmatireis, fein gemahlen
0.5 TL Kardamompulver
250 ml Kokosmilch
50 g Mandeln, gemahlen
4 EL Rohrzucker
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf den Zucker karamellisieren, die Milch darauf giessen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Währenddessen die gemahlenen Mandeln, den Reis und den Kardamom mit ein wenig Milch in einer Tasse verrühren und zur Karamellmilch hinzugeben.
  3. Unter ständigem Rühren nun 5 bis 10 Minuten köcheln und eindicken lassen.
  4. Den Pudding in Dessertschälchen oder Tassen füllen.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Kokosmilch und dem Wasser kann auch 400 Liter Milch verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding mit Rhabarber

Pudding mit Rhabarber

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

Schoko-Reispudding

Schoko-Reispudding

Ein Schoko-Reispudding ist eine schöne und einfache Nachspeise. Das Rezept kommt auch bei Gästen gut an, denn es macht auch optisch was her.

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding

Dieses Rezept benötigt nur ca. 30 Minuten Ihrer Zeit, muss aber danach für mindestens 3-4 Stunden kühlgestellt werden.

Zwetschgen Pudding

Zwetschgen Pudding

Ein Zwetschgen Pudding ist eine außergewöhnliche und sehr schmackhafte Angelegenheit.

Bananen Pudding

Bananen Pudding

Kinder sind von diesem fruchtigen Bananen Pudding begeistert. Das unwiderstehliche Rezept schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL