Mandelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mandeln, abgezogen und gerieben |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker |
250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eier (ganze) |
6 | Stk | Eiweiss |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- 6 Eigelbe und 2 ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben. 6 Eiweisse zu sehr steifem, glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete Springform streichen und den Kuchen etwa 1 Stunde langsam backen. Springform entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare