Mandelkuchen

Ein Mandelkuchen ist ein klassischer Napfkuchen ohne Mehl. Das Rezept schmeckt mit Haselnüssen genauso fein.

Mandelkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (225 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mandeln, abgezogen und gerieben
4 EL Puderzucker
250 g Zucker
6 Stk Eigelb
2 Stk Eier (ganze)
6 Stk Eiweiss

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. 6 Eigelbe und 2 ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben. 6 Eiweisse zu sehr steifem, glänzendem Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und den Kuchen etwa 1 Stunde langsam backen. Springform entfernen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
29,34 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
45,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE