Mandelkugeln mit Vanille und Lavendel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Wf | Ingwer baumnussgross |
1 | Prise | Lavendel getrocknet |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rüebli wird gewaschen, geputzt und grob geraspelt. Der Knoblauch wird geschält und in feine Stücke geschnitten. Der Ingwer wird geschält und fein geraspelt. Das Mark wird aus der Vanilleschote herausgekratzt.
- Danach werden Rüebli, Knobli, Ingwer und Vanillemark im Mixer zu einer dickflüssigen Masse gemixt.
- Als Deko werden Rotkohlblätter vorsichtig vom Kohlkopf entfernt. Danach werden die Blätter gewaschen, trocken getupft und auf Tellern gelegt.
- Aus der Mandelmasse werden schöne Halbkugeln geformt und auf die Rotkohlblätter gegeben. Jetzt können die Mandelkugeln im Kühlschrank aufbewahrt oder gleich vernascht werden.
- En gueta!
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