Sauerkrautsalat mit Apfel und Datteln
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel reif |
---|---|---|
5 | Stk | Datteln entsteint |
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut, frisch |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Trauben entkernt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Sauerkrautsalat zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf andünsten.
- Danach das Sauerkraut beimengen und ein wenig mit dämpfen lassen.
- Mit der Boullion ablöschen und für weitere 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nun den geschälten, entkernen und in dünne Scheiben geschnittenen Apfel hinzufügen und für weitere 6-7 Minuten dämpfen lassen.
- Danach das Sauerkraut auskühlen lassen und mit Öl, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Apfel, Trauben und den klein geschnittenen Datteln vermischen.
- Den Sauerkrautsalat für gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch Mandeln und Kürbiskerne hinzugefügt werden.
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