Mayonnaise vegan ohne Ei

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Cashews |
---|---|---|
180 | ml | Brottrunk |
1 | Bund | Koriander frisch |
1 | TL | Himalaya Salz feinkörnig |
1 | Msp | Chili |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
6 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Cashews werden über Nacht gut bedeckt in kaltem Wasser eingeweicht.
- Am nächsten Tag werden die Cashews unter kaltem Wasser abgespült, abgetropft und mit Brottrunk, Koriander, Salz, Chilipulver und Pfeffer im Mixer fein püriert. Danach wird das Olivenöl nach und nach hineingegeben und auf Maximum gemixt. Cremiger wird die Mayonnaise, wenn man mehr Olivenöl dazugibt. Lecker zu Gemüsestiften, Salat, auch als Aufstrich, zu Kartoffeln oder zu vegetarischen Bratlingen! Im Kühlschrank ist die Mayonnaise mehrere Tage haltbar.
Tipps zum Rezept
Passend zur Mayonnaise empfehlen wir Gemüsesticks, Salat, Bratlinge oder Kartoffeln. Nach Bedarf können auch andere Kräuter wie z.B. Peterli hineingemixt werden.
User Kommentare